Я, может быть, согрею тьму слезами

Закат окрасил реку в медь и бронзу,
Я погружалась в царство тишины.
Полы вокруг, усыпанные просом,
Ковром чернильным к ступням приросли.

В дворце темнее ночи свет не знают
И бьются стражи-тени у порога,
Удильщики там стены освещают,
Живя в своих аквариумных чертогах.

Я, может быть, согрею тьму слезами
И, может, спрячу Солнце в каждый волос.
В дворце темнее ночи мёрзлой стаей
Тела самоубийц летят на голос.

Закат погас, как свечка в жидком воске,
За царством вечной тьмы уснуло Солнце.
И тронный зал зажёг торшеры-звёзды:
На каждой мёртвой грани блеск червонца.

Дворец темнее ночи полыхает:
Свет льётся барракудовым сияньем,
В аквариуме медузы умирают
Кометными хвостами на прощанье.

Я, может быть, согрею тьму слезами
И, может, спрячу Солнце в каждый волос.
В дворце темнее ночи жидким раем
К моим ногам прижался вечный космос.


Рецензии