Давным-давно

Давным-давно

Давным-давно, когда Земля была как плоский блин
На ней родился человек, был жалок и раним
Боялся холода, зверей, страшила темнота
И для пещер не созданы надежные врата.
 
А время шло за веком век, но страх всегда при нём
Грозило небо темнотой, а иногда огнём
Медведь пещерный уносил его друзей и жён
Но силой хищника сразить он не был наделен.
 
Тогда отчаявшись вконец, взывал он к небесам
Те промолчали, он решил искать спасенья сам
Чего боится зверь лесной, что гонит холода?
Чей гнев сумеет укротить обычная вода!
 
Так для себя  открыл огонь, небес чудесный дар
Сумел на благо обратить он грозовой пожар
С огнем он стал сильнее всех и Землю "округлил"
Теперь разумен и здоров, красив и полон сил!


Рецензии