Забудь и вспомни

Забудь! Письма черные - сажей покрыты
Мы сожгли их двадцать лет назад!
Забудь! Наши тайны и наши молитвы
В остеклевших, опухших глазах

Шли по белому яру, пели песни звонко
Целовались, собирая осколки в котомку
Собирались лететь к звездам и новым мирам
Прощались, разбитые в хлам

А теперь - нас проглотил экран
«Я тебя никому не продам»
Как продать того, кто не твой?
На луну, если хочешь - вой.

И гляди на мерцание снов,
Переулков, элитных домов,
Перезвонов пустых канистр
Мы со свистом летим - вниз!

Черная сказка вышла у нас.
На крови мы поставили квас
Закусили плотью Христа
Потушили горенье куста.

Порешили - таков закон
И гудит колокольный звон
Как известно - по нам поет
А под окнами бомж блюет

Птицы все же сюда летят
Гнезда вьют, птенцов растят
И когда мы уйдем во тьму
То простим - одному (никому)

И прощенье будет цвести
В письмах новых на белых листах
Я вложу в конверт две горсти
Сочных, зеленых трав

Небо синее, шум морей
Чайка тебе принесет скорей
И как будто все было ок
Ты нальешь березовый сок,

И положишь на стол хлеб
Белый-белый, как чистый снег
Выйдем в поле и свежий вздох
Как бы не было тех оков

Как бы все было лишь шутя
Помирились как два дитя
И ушли собирать нектар
Потушив всемирный пожар.


Рецензии