Лето

Крокодил-альбинос устало зевнул,
И солнце скользнуло наружу.
Закончилась стужа.
Радуйтесь, звери и люди, теплу,
Лето согреет, как нужно.
-
На меланин вновь повысился спрос,
Даже в тени очень жарко.
И жжёт так сетчатку
Вид соблазнительных форм,
Темнеющих, как шоколадки.
-
Кто-то везучий - отпуск и моря прибой,
Дача, релакс на природе.
Кто-то все дни на работе.
Каждому свой столовый прибор,
Каждый по-своему голодный.
-
Но все равны перед карликом жёлтым,
Он здесь смотрящий за хатой.
Пусть и зимой он немного пархатый,
Но, в целом, очень хороший.
Мы любим его, ведь у нас не экватор!


Рецензии