Тьма крадётся, и тени коварны...

Тьма крадётся, и тени коварны
Вытирают от солнца следы.
В небесах облака лучезарны,
Уж тускнеют, как вешние льды.

И потьма в мою келью вползает,
Полусон подымает меня,
И твой образ мне сердце ласкает,
Слепну я от мечты и огня.

Озаряет огонь наши встречи,
Рук сплетенье и губ теплоту,
Мендельсона аккорды и свечи,
Что горели у нас на ветру.

Кто задул их священное пламя,
Кто порвал той судьбы нашей нить?
Кто воздвиг между нами из камня
Бастион, чтобы чувства убить?

Будем честны, разбили мы сами
Тот сосуд, где любовь до краёв,
Что хранил для нас веру и пламя,
И мечты наших призрачных снов.


Рецензии