Впереди босоногое Лето!

Впереди босоногое Лето!
Мертвецы вольной пулей из склепов,
До сентябрьских сумерек где-то
Будут тихо кружить с тёплым ветром,

А над ними потоком холодным
Проплывают всю ночь Привидения,
Молодые идут остолопы
Призывать зверя из подземелья.

Вместе с ними я топаю в ногу,
В гости к зверю,
Надеясь на Бога,
Чтобы в гробной земле не утопнуть,
Миновав раскалённую пропасть.

Костерок, полнолуние, шорох...
сатана или просто Котёнок...
Привидения, словно пелёнки,
Мертвецы меж деревьев зелёных.

Тут в глазах потемнело немного,
Впопыхах дружно дали по съё - бам,
Кто куда неизвестно рванул,
Не дождавшись в ту ночь сатану.

Облака всё плывут и плывут,
Покусали нас мёртвые круто,
Мы до дома ползком,
Словно змеи,
Проклиная ночную затею.

Вот и утро проснулось весеннее,
Сводит душу и тело всё синее,
Впереди босоногое Лето,
Только ног, к сожалению, нету...

2024


Рецензии
Современный мир воображения, включающий живые и мифологические
персонажи, которых мы часто встречаем в компьютерных играх, видим в кино и по телевизору.
Супер! В этот мир попадает и неоднозначная действительность, в которой мы существуем.
С восторгом

Людмила Львовна Истратова   31.05.2024 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо) Приятно 😊

Саша Немой   31.05.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.