Что снится кошке?

Кошка вечность сказку ищет,
Спит, свернувшись меж подушек.
Что обычно кошкам снится?
Сто молочных с пенкой кружек?

Может, ночь с луной из сыра?
Может, снег из хлопьев риса?
Может, все проблемы мира
От когтей, застрявших в флисе.

Кошка ухом вьёт созвездья
И хвостом взбивает ночь,
И мурчит, мурчит, и песня
Отгоняет мысли прочь.

Что обычно кошкам снится?
Может, снюсь ей только я?
Пусть во сне своём резвится,
Сны сплетая для меня.


Рецензии