Раненый медвежонок

В кромешной тьме вдруг выстрел прозвучал.
Откуда это? Что могло случиться?
И пёс из будки вылез, -  зарычал...
А он то на кого по-пёсьи  злится?


Я пригляделся. У забора - шевеленье.
Да, кто бы это среди ночи здесь?
И подойдя поближе, в это же мгновенье
Увидел медвежонка, - в крови весь.


Принёс его я в дом, промыл и шерсть,  и раны
И заготовил место для ночлега.
Пёс снова лаять взялся очень рано.
Ну, что опять?.. Вдруг скрипнула телега.


Я вышел посмотреть... Медведица пришла!
Стоит среди двора и не уходит.
Ах, Боже мой! Ты как мой двор нашла?
Медведица лишь только носом водит.


Иди пока! Леченье нужно мишке.
Как он поправится, его я отпущу.
Медведица как будто поняла
и без движений лишних.
Тихонько развернувшись, в лес пошла.


Через неделю мишка был здоров.
Завидев маму, бросился навстречу.
Я рад, что обошлось без докторов.
Но " подвиг мой" медведицей отмечен.


Не мог поверить, - с рыбою в зубах
она явилась за своим мишуткой.
Жена всё изумлялась: ох да ах!
Поверьте!  Мой рассказ -
      совсем не шутка!

 


Рецензии