Рыжик

Большой оранжевый клубок
согреет шерстью руки.
Насколько явная любовь
весомее разлуки!

Поникла лютая зима,
завидуя мне втайне
с тех пор, как чудо я взяла
для курса воспитанья.

Хотя неясно, кто кого
воспитывает больше.
Ведёт себя как божество
пушистый бывший бомжик.

Кто в дом внедрить сумел кота,
отныне стал ведомым,
поскольку эта мелкота
всецело правит домом.

Зверёк берёт жильца в полон,
деля судьбу на части.
Откроешь дверь – отвесь поклон
комку живого счастья.

Урчит от радости стервец
и в сумраке вечернем,
пока сочтёшь немых овец,
он вычтет огорченья.



Художник Н.В.Григорьева. "Рыжий кот"


Рецензии
просто шикарный стих))) так оно и есть)))

Ирина Ваврук   15.06.2024 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Ирина, за доброе внимание и тёплый отзыв!
Всего самого светлого Вам!
С признательностью и симпатией –

Марина Юрченко Виноградова   15.06.2024 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.