В Сарове дождь...

В Сарове – дождь;
никак не расположится.
И вздрогнешь и поверишь в чудеса,
когда посмотрит встречная паломница
глазами Богородицы в глаза.

И вихри невидимками закрУжатся,
и отзовётся каждому из нас
над головой
и под ногами – в лужицах –
фарфоровых небес иконостас.

И прежде сокровенное и тайное
откроется в мерцании небес,
как наше и как нам исповедальное.
И тени отодвинутся окрест.
В Сарове – свет!
И золотая звонница!
И облака, как лодки на мели.
Здесь хорошо.
И смотрит Богородица
на эту пядь рассеянной земли.


Рецензии