Лучший друг

Есть в мире… немного   счастливых…
Дана благодать им …Шутя…
У родителей благочестивых…
Долгожданное это дитя…
Почитатели Бога…  Закона…
Милостивые нищеприимцы…
Старики… Феофан и Нонна…
Они ведь… Божьи любимцы…
В молитве… Нет сна… Пробуждение..
Благодать… течет… Через край…
Был постником он от рождения…
Их сын… Святой Николай…
И сам… при своем крещении…
В купели… стоял… Литургию…
Молитвой рождаются гении…
 Гении духа… Святые…
После смерти родителей…
(Бог их свечу… Угасил…)
Быть батюшкой  местной обители …
Дядя его попросил…
Сам  на святую гору…
Собирался в Иерусалим…
Согласился без разговоров…
Ведь племянник его любил…
Все юноши знали старания…
Полюбили его в обители…
Служба – души замирание…
Слава будущего святителя!!!
Дядя вернулся радостным…
Николай… Затаил вопрос…
Казался отроку сладостным…
Тот край… Где родился Христос…
Что подвигу может предшествовать?
В сердце судьба заложена?
- Можно ли мне путешествовать?…
Дядя сказал:
- Можно!
Плыл кораблем… В одиночестве…
Молитва неслась в небеса…
В детстве уже  и в отрочестве...
Мог он творить чудеса…
Пламень духа не угасил…
Чудотворцев таких  не найти…
Моряка тогда воскресил…
Бурю  он укротил в пути…
Боже… Он Твой светильник… Знай…
Много добрых свершит еще дел…
Он ушел на гору Синай…
И монахом стать захотел…
Он молитву стяжал непрестанную…
Ангел путь направлял  неустанно…
Только что-то творится странное…
В Бога… Просто… Другие планы…
А гордыню надо … Развеять…
Из востока… Кровавое зарево…
Просто… Там… На соборе… В Никее…
Надо дать пощечину Арию…
Надо дев от блуда спасти…
Из темницы вывести многих…
Всем помочь на житейском пути…
Всех утешить больных и убогих…
И богатого… И простеца…
Надо к Богу тебе привести…
И за веру стоять до конца…
И свой крест до конца понести…
В Боге вечно ты будешь жить…
И тобою посрамлен бес…
Просто надо еще свершить…
Много разных других чудес…
Если б можно их всех исчесть…
Не хватило б  морского песка…
Ведь  тобою  посрамлена лесть…
Исчезает боль и тоска!!!
Раньше ты к себе меня звал...
но... прошел благодатный час...
Сколько раз ты мне помогал...
Честно... Даже не вспомню сейчас...
Но я вовсе... Не ною... Поверь...
Знаю... Грех...Он приносит беду...
Знаю... Ты мне откроешь дверь...
И я тихо в нее войду...
Ты доныне брачуешь невест…
Охраняешь нас на пути…
И твой голос во мне… Благовест…
Друга лучшего мне не найти!!!


Рецензии