Детская история

Вчера был день рождения -
Мне "стукнуло" шесть лет.
Среди подарков выбрал я
Большой велосипед.
.
Оранжевого цвета он,
Как сладкий мандарин.
Где руль есть надпись
"Чемпион" -
Отец мне подарил!
.
Я спать не мог, всё ждал утра
И вот уже в пути!
Кручу педали! Детвора
Боится подойти.
.
Стремглав девчонка-мелюзга
Бежит наперерез...
В ту яму, хоть не глубока,
Я не заметив, влез.
.
Направо руль, теперь левей,
Но был напрасен труд :
Коленки - в кровь. А мысль больней :
Как девочку зовут?
.
Открыл калитку и с трудом
Втащил свою " беду "...
От огорчения весь дом
Болтает ерунду :
.
" Разбился?! Как велосипед?
Виновен! Стой в углу! "
А я смотрю девчонке вслед
И думаю: люблю!


Рецензии
Любит! Первая любовь - самая ослепительная, больная!
Хороший "Велосипед"!

Лина Светова   23.05.2024 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!
Любви все возрасты покорны! Да и велосипедам тоже!

Наталья Василашко   23.05.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.