Приметные стихи на 20 мая

Вечерняя радуга – к ясной погоде,
Дождливый день – сентябрь теплым будет.
***
Нет плохой погоды - это точно.
Чтобы радость на душу легла,
Посмотрю приметы - вдруг найдется
Та, что сердцу моему мила.

Вот, к примеру, замечали люди:
Ежели прольёт сегодня дождь,
То сентябрь, конечно, тёплым будет,
И не пригодится макинтош.

Ну а я ещё нашла примету:
Если встала радуга-дуга
Вечером, вдвойне прекрасно это -
Солнце засияет в облаках.

Жду с надеждой ясную погоду.
Нынче МАЙ, двадцатое число.
Дождь, гроза, умытая природа -
Вот и славно, просто повезло!


Рецензии