Полнолуние

Ах, эта круглая Луна полна эмоций,
И открыванья для себя волшебных лоций,
Так хочется в предчувствии полёта,
Занять кабину мысле-звездолёта.

Душой так хочется отдаться чудной неге,
Чтоб время замерло в стремительном разбеге,
Раскинуло вокруг свои объятия,
Враз изменив границы восприятья.

В ночной тиши завис больший иллюминатор,
Наводит чётко объектив свой оператор,
И вот уж в кинозале лунной ночи
Нам киноаппарат вовсю стрекочет.

Мечтательность души, тревоги и метанья,
Любовь, разлуки, счастье, вечные скитанья,
Все с сущностью луны веками свито,
Как зелье и как чудеснейший напиток.

Луна и ночь – пора безумных и влюбленных,
Ах, полнолуние – пора ночей бессонных,
Когда надежды наши и тревоги
Нам дарят ощущение дороги.

Есть волшебство души в ночном небесном слитке,
Вселенная свернула явь свою улиткой,
И если в полнолуние вглядеться,
То может перестать стучаться сердце.

Ах, время ведьм, русалок, духов и вампиров,
Волшебных форм души, любовных эликсиров,
Чудесных сказок, призрачных мечтаний
И всевозможных ярких предсказаний.

Ах, полнолуние – пора жрецов, поэтов,
Пора рожденья новых, неземных сюжетов,
Ну и конечно, очень может статься,
Пора, когда мечты начнут сбываться.

Так пусть же вечно будет нам Луна подругой,
В лукавом ярком свете призрачного круга,
На крыльях наших смелых ожиданий
Взлетим в просторы звёздных мирозданий.

            ***

              Картинка из Интернета.


Рецензии
Полнолуние магическое... Луна правит... Замечательно тема раскрыта, Николай!

Надежда Корн   29.05.2024 14:09     Заявить о нарушении
Вот и ладушки.
Рад, что Вам нравится.
Спасибо, Надежда.

Вестр   29.05.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.