Звездолёт

В обличье олова космический корабль
Нас готов доставить в космос.
Жидким кислородом баки залиты,
Ждут нас звёзды и кометы.

Вращает стартер винт воздушный,
Топливо глотает сторядный движок.
Вырабатывают свечи непогасимый огонь.
Ревёт, скрывающий под кодовым капотом
Миллион небесных лошадей, звездолёт.

От земли обетованной отрываемся,
Межзвёздный ветер дует в спину 
Аппарату цвета мокрого асфальта.
Судно лунная гладь серебром осыпает.
Летим мы со скоростью Зевсовых молний
В самое сердце необитаемой галактики.


Рецензии