Всё, что казалось когда-то не важным

Так, мысли вслух.

Всё, что когда-то казалось не важным,
Серою пылью, слетевшей с сапог
Всё,  что исчезло в закате вчерашнем -
Пеплом холодным легло на висок.
МЕЛОЧИ ЖИЗНИ - тогда утверждали,
Смысла не видели мелочь считать,
В завтра шагами большими шагали
Не замечая ни дней и ни дат.
Всё торопились, - а жизнь на ладони
Ниже запястья уже не видна,
Капель - росинок - на четверть в стакане
С тем, что НЕВАЖНО -  до края сума.
Грифелем серым зачёркнуты годы.
Завтрашних дней исхудал календарь.
Тропы исхоженны, пройдены броды,
Треплет седины нам ветер-мытарь.
Всё в нашей жизни - до мелочи важно:
Мысли, слова, каждый прожитый день...
Время, что ввысь, словно голубь бумажный
Взмыло, оставив короткую тень.

Е.Пермякова - Чаглей


Рецензии