Киноплёнка

Многие мои ранние стихи написаны в таком же простоватом стиле. Венера сожжена, поэтому творчество на паузе, вот и стиль без ветвистых выражений.

Ты в Лету канувший предмет,
И не узнает твой потомок,
Что некогда в любой сюжет
Тебя использовали для съёмок.

На старой плёнке кинофильма
Застыла кадра теплота,
Что ныне "цифре" непосильно -
Тот старый мир, та чистота.

От новых линз не утаится,
От глаз не скроется изъян,
А в плёнке тёплой сохранится
Иллюзион - кинообман.

Но звук проектора замолк,
Затих его мурлыкающий тон,
Тот мир век новый уволок
Под ретрограда жалкий стон.
19.05.24

P.S. ретроград - это я.)
P.S2 наверно, транзитные аспекты не обязаны сбываться на сто процентов.(?)


Рецензии