Черный рассвет...

Вы когда-нибудь видели чёрный рассвет?
Нет? А ему приходилось.
Солнца не видно, сквозь шквалы ракет,
Что над землёй восходило.
Но он привык, в непроглядную тьму,
Вглядываясь, видеть цели.
И невдомёк, среди нас, никому,
Как быстро виски поседели.
Сутки без сна и горячей еды,
Тело мечтает о баньке.
Мысли, в минуты затишья грустны:
Как мама, любимая Танька?
И этих минут у бойца дефицит.
Они дорогого стОят.
За это, сполна он врагу отомстит,
Лишившего, парня, покоя.
Настал новый день и рассеялась тьма,
Лишь пороха стойкий запах.
Задача солдата трудна и важна,
Не сгинуть в "костлявых"  лапах.
23.05.2024г Сергей К.


Рецензии