el rojo, el negrо, el tangо

эти двое
полные страсти
что между ними
произойдет
эскапада
скрещены шпаги
и поворот
и поворот
и поворот

          красный с чёрным
          бурная драма
          смерит ли взглядом
          иль снизойдет
          в вихре танца
          кто первым сдастся
          и поворот
          вот поворот
          так поворот

наклон
изгиб
рука
дрожит
взгляд и доверие
бездна сомнения
неумолимы часы

          плывет
          парит
          на взлет
          навзрыд
          стой же мгновение
          в каждом движении
          отзвуки вечной грозы

2021


Рецензии