Лимерики на стихи друзей

                "Улыбайтесь" (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2024/03/20/6913:

                "Этот мир не погиб, потому что
                Улыбался всем бедам назло,
                Пусть считает мне годы кукушка,
                Улыбнусь, чтобы мне повезло!

                ************

Нагадала кукушка - сто лет проживу.
Информацию эту в себе берегу.
А то сглазят, боюсь,
И ста лет не дождусь -
На год раньше, не дай бог, возьму и помру.

   __________________________________________               


                «К вопросу о браке» (Валерий Олевский)
                http://stihi.ru/2024/05/02/5930:

                "Даём такой совет недаром
                Мы молодым нередко парам ,
                Когда они собрались в брак вступать:
                Хоть совершаются все браки
                На небесах , друзья , однако ,
                Вам в облаках не следует витать!"

                ************

Увлеченье бывает любовью зовём,
И рассудок теряем, жениться идём.
И вступаем мы в брак,
Но всё вышло не так.
И тогда говорим - был дурак дураком.

   __________________________________________

                «Когда ошибок чан исчерпан...» (Евгения Рупп)
                http://stihi.ru/2024/05/22/411:

                "Подскажет нам решенье жизнь,
                Когда ошибок чан исчерпан;
                В мои мечты скорей ворвись,
                Путь неизбежности очертан."

                ************

Чан ошибок нам не исчерпать.
Хоть стараемся их исправлять,
Но растёт их число,
И они, как назло,
Появляются в чане опять.


Рецензии
Добрый день, Владимир.Улыбнулась вашим дружеским шаржам, очень понравилось!

Галина Вильховик   28.05.2024 11:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галочка! Спасибо за улыбку! Рад, что очень понравилось.

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   28.05.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.