В степи Донецкой маков мало

В степи Донецкой маков мало.
Иной здесь нынче колорит...
Пейзаж окрашен кровью алой.
И грунт осколками изрыт...
Здесь прежде била жизнь ключом.
А нынче бьют из всех орудий...
Не враг пришёл и не с мечом...
По всей земле рехнулись люди.
И на Святой Земле война,
И в Палестине гибнут дети...
Бал всюду правит сатана?
А Бог когда-нибудь ответит?

23.05.2024 Михаил Стихоплётов


Рецензии
Не страшный сон, но ужас яви,
В которой дьявол миром правит.

Надежда Урбанская   02.06.2024 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.