Просто живи, лишь два слова...

Просто живи... Но что это значит?
Миг и вопросом ты вдруг озадачен...
Просто! И как это, кто мне подскажет?
Может быть, сможет сосед или гаджет,
Энциклопедия или учитель,
Книга о жизни, маг, долгожитель?

Кто сможет мне прояснить это просто?
Видно, ответ получу к девяносто
Или уйду, не найдя, не поняв...
Эх, да наверное, всё болтовня!

Мысль пришла после долгих исканий,
Здесь на Земле мне не хватит всех знаний,
Опыта разного, рядом живущих...
Надо искать всё в себе... Это лучше?
Лучше ли, хуже, вопрос не о том,
Я здесь о Духе своём неземном...

Высшем, большом, чьей частичкой являюсь,
Но, это не значит, что я подчиняюсь,
Просто с такой его чудной высотки
Видно побольше и более чётко...

Просто живи, лишь два слова... Как просто!
Я постараюсь всё знать к девяносто,
Ну, а сейчас, как студентка я в ВУЗе
И речь здесь идёт об отличном союзе...
Раз я частичка большущего Духа,
Вмиг навострю все рецепторы слуха,

Зрение (оба*) включу, не забуду...
Всё, как фантастика – сказочно чудно!
Сердце открою, как главный портал,
Чтобы в мой мир Дух Любви проникал...

23.05.2024г.













* Оба, т.е. духовное и земное зрение - духовное даёт понимание Истины, ты видишь то, что действительно есть.
А земное зрение — это всего лишь то, что сознание хочет тебе как Личности навязать или показать...
Взято из статьи "Духовное зрение. Чем отличается от земного?",
Дзен, автор "Правда жизни"

Автор фото неизвестен


Рецензии