Скомканное Воскресение

           I
Хороший день достал тебя из амфоры,
Унес из жизни добрый господин.
Он так решил побыть на море
С тобою я и мы же с ним.

Я сам забытое ничтожество,
Я вижу остров, Бог ты мой!
Там вдалеке же кто-то в сети ловится
Священною лазурною волной

           II
Я не буду писать сюжеты,
Не построю великих пьес
Знаю, что чувствую это
Ведь, господи, я воскрес!

Сижу на любовной диете
Теряю шестой килограмм
Узнать бы когда же мы вместе
Сомкнёмся руками в капкан...

Пульс упал в груди моей,
Вижу смерть, идущую за ней.
О. лишь держит в узде жизни!
О. лишь ловит свет из призмы!

           III
Всю процедуру твоего бытия
Познал через образ ушедшего дня
Там были очей горящие зори
И милая дрожь от клятв в разговоре.

Не проходит ни мигу, ни часа, ни дня
Мысли кружатся, и все как одна
Полон тобой, пугает насколько
Только б не рухнуть в пустое раздолье.

Воскреснуть легко, увидев облик её,
Сложней не терять воскресенье свое.
Упившись любовью стаканом взахлёб.
Твой голос во снах с собою зовёт!

           IV
И вот я попадаю в Рай,
Как Данте, изгнанный из Ада.
Жизнь!  Лови меня, встречай!
Зажгла огонь с уходом снегопада...


Рецензии