Давида пустынь

Дорога тропкой в Новый Быт,
Когда день солнечный умыт,
Когда все птицы ищут мух
И тишиною полон слух.

Там православный Тадж-Махал,
Сиренью ветер мне махал,
А в голубых мерцаниях пруда
Рыб райских полная запруда.

Никола вешний удивил,
Народ со службы выходил,
Кулич с компотом угощение.
Я встал в раздачу без смущения.

В тени дерев, тиши дневной,
Дарила пустынь мне покой,
На лавочке, что близ у пруда,
Не видно никакого люда,

Внутри шепталось: -отдохни,
Ты так устал за эти дни, -
Чего глядишь, так б и уснул,
Но был на месте караул.

Сюда приехал раз второй,
Всему есть мера. я домой...


Рецензии