Симфония дождя

Опять дождя мелодия
и капли по стеклу.
Вдобавок гром и молния
включаются в игру.

Души моей симфония
сейчас им вторит в такт.
В природе есть гармония!
Я утверждаю так.

Сегодня дождь на улице.
Уже почти потоп.
Не нужно вовсе хмуриться,
избавьтесь от забот.

- Искать во всем прекрасное!
- Так легче во стократ!
Пусть истины негласные
у вас в душе звучат.

Под звуки капель музыка
рождается в душе.
На водной глади бусинки
видны не только мне.

Они как ноты-клавиши,
прохожих не щадя,
звучат для всех прекраснейше
симфонией дождя.


22.05.2024 г.


Рецензии