На улице - темень...

На улице - темень. Хоть выколи глаз!
И настежь все окна открыты в квартире.
"Тревога" ворвалась в полуночный час -
"Не дремлите, граждане! Цели вы в тире!"
А майскою ночью весь воздух густой -
От запаха белых цветущих акаций -
Ну, что тут поделаешь с этой весной?
Не буду читать ей вслух нудных нотаций -
Она завершает свой радостный бег,
Сбивается с ритма дыханием лета.
Год двадцать четвёртый. Суровый наш век.
И Киев ночной - совершенно без света.
Жизнь - словно  Малевича "Черный Квадрат",
Где бродят по кругу грядущего тени.
Там радости миг, там и горечь утрат,
Уверенность в счастье и ворох сомнений.
Не думать? Не помнить? Скорее заснуть?
Война этой ночью опять постучится?
В густой темноте продолжаю свой путь
В надежде, что сон мне счастливый приснится...

Худ. Казимир Малевич, Черный Квадрат


Рецензии