Будда

С отцом расстался и женой
В расцвете сил принц Гаутама,
Нашёл путь Истины святой
У мудрецов в лесных ашрамах.

Увидел Свет внутри души,
Где нет привязанности Майи,
То были знанья, не из книг –
Священный опыт в Духе знаний.

Так Просветлённый ум узнал – 
Желания ведут к болезням. 
Счастливым Буддой тут же стал,
Отбросив Эго и аскезы.

Все к Гуру шли, ища совет
В семейных распрях и страданий.
Над головой увидев Свет,
Пред Ним невольно затихали.

Царь Света, тьму людей убрав,
Очистил ум от негатива,
Чтобы покой могли познать
В любви божественного мира!


Рецензии
Просветление через познание Истины,
как Путь и Смысл человеческой жизни.

Виктор Харизов   03.06.2024 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.