Гипсовый Давид

Я - царь Давид из белого гипса.
Стою в музее ничем не прикрытый,
Закинул заплечно свою пращу я...
Краснеют школьницы и хихикают,
на мою глаза поднимая натуру.
Классная на школьников шикает!
Экскурсовод, ко всему привычная,
нудную лекцию тянет обычную,
обо мне продолжая рассказывать,
А я зеваю до безобразия...


Рецензии