Ожидание жизни

Ожиданье, ожиданье –
Это, что ли жизнь моя?
Может это мирозданье,
Что живёт внутри меня?

А в наружу запрещают –
Занят каждый там шесток.
Только тех туда впускают,
Кто занес большой оброк.

У меня ж в душе прореха,
Все раздал за просто так,
И остался мне для смеха,
В кошельке один пятак.

А кому мои идеи?
Здесь в цене одни шуты
И конечно же евреи.
Ну а мне – мои мечты.

Я живу в своих мечтаньях.
Ожиданье – то же жизнь.
Эй, - кричу, - моё призванье,
Сбереги хотя бы мысль.


Рецензии