Пороки

Коль сластью патоки свой век наполнить смог,
Ступая тропами устоев благочинных,
Я не смиренье помню, а порок,
Порок любви, внезапной, беспричинной.

Супружних яств полны мои бока
И ворот на рубахе накрахмален,
Эх, были б счастливы мужья наверняка,
Коль чувства подконтрольные питали.

Оно ж из сердца рвется как медведь,
Растаптывая древ цветущих завязь,
И сердце напрочь проглотила сеть,
Вздыхает совесть, с горечью уставясь.

Уж силам богатырским во плечах
Не удержать потока бурной страсти,
Прости, родная, плахе палача
Не воротить ни верности, ни счастья.

И оскверненных чувств твоих букет
Ни воскресить, ни оживить водою,
Но буду честен, сожалений нет,
Пороков сласти вьются на до мною.

Увы, не я, природа такова,
Мы твердью тел проламываем стены,
А вот соблазны увидав едва,
Склоняем головы порочные смиренно.


Рецензии