142. Раненый Сорока взял в плен четырёх украинских

Мы шли на штурм, я получил ранение -
Себе крутить я должен турникет.
В подвале только от ракет спасение,
Где нет ни сбросов, и прилётов нет.

Ну вот, нашёл свободный, вроде, погреб.
Забрался вниз. Один. Смотрю во мрак.
Вдруг, слышу сбоку, на хохляцком окрик
И кто-то в тело тычет автомат.

Ты русский? Всё, кацап, поедешь с нами!
Расскажешь нашим, для чего ты тут!
Теперь не скоро ты увидишь маму -
С тобой, дружок, беседу проведут!

Их четверо  - здоровые ребята.
По-русски с ними начал разговор:
Ведь вы же подневольные солдаты,
Идите к нам - вам не сдержать напор!

Сказали, что их силою хватали,
Как мясо кинули на передок.
Кого с работы, с улицы забрали -
Иначе был в тюрьме не малый срок!

Да, был не лёгкий разговор в подвале -
Я смог “небратьев” убедить к нам в плен.
Просили, чтобы их не расстреляли.
Сказал: -Конечно, парни, без проблем!

Война, сказали, вообще “не впИлась”,
Хотят, чтобы закончилась скорей.
Вот так четыре жизни сохранились
И матери дождутся сыновей.

Александр Парфенов
23.05.2024 год


Рецензии