Первая заповедь...

Наибольшая, первая заповедь,
Возлюби сердцем Господа Нашего,
Почитай Его нежно и ласково,
Всей душою и разумом падшего...
Обижаться на Бога бессмысленно,
Ведь обида - помеха в общении,
Не пытайтесь молиться двусмысленно,
Господь спрятал награду в прощении...
Если кажется вам, что вы брошены,
Бог оставил вас и не является,
Будто гость на земле вы непрошенный,
Это дьявол хитро издевается...
В темноте оказавшись, без паники
Вспоминайте про свет тот Божественный,
Все мы части Вселенной, органики,
При рождении мы уж не девственны...
Средь людей не ищите различия,
А смотрите на то, что есть общего,
И не суйтесь за рамки приличия,
Берегите в себе душу тощую...
И не важно, чем мы занимаемся,
Важно - сколько любви в это вложится,
Коль грешим, то и нужно покаяться,
Зло без нас в этом мире помножится...
Облекитесь уже в милосердие,
Сострадание наденьте, терпение,
Скромность, кротость и есть то усердие,
Для Творца Нашего - вдохновение...
Если заповедь не читается,
То и души закрыты наглухо,
Да, история повторяется,
Жизнь без Бога довольно пагубна...


Рецензии