Грани жизни

Жизнь на грани — тяжелая штука,
Каждый день — битва, все силы вложены.
Бьешься как рыба об лед,
Выбивая то, что и так полагается.

Ложь бежит с катастрофической скоростью,
Распространяя боль, как вода по жилам.
Борясь за близких и за себя,
Боль бежит по венам с удвоенной силой.

Изливая её на бумагу,
Находишь спасение от жгучей боли.
Сначала путь тесен, но со временем
Начинаешь понимать: это — твоя сила.

Испытания ложью, предательством,
Осознаешь мощь своих сил.
Становишься непоколебимым,
Принимаешь мир сердцем, отпуская боль.

Чувство легкое, как облако,
Сложно описать, но душа светлеет.
В жизни беда, но покой внутри,
Живешь, радуешься, идешь к целям.

Ночью, когда мир спит,
Ты остаёшься наедине с собой,
Искажаешь тени, чтобы найти свет и надежду.

Пройдя испытания,
Сквозь слёзы и страдания
Ты видишь красоту жизни.
Каждый день — новый урок
И возможность начать жить заново.

Ты растёшь, как дерево,
Которое пробивается сквозь асфальт.
Сильный и непоколебимый,
Ты принимаешь свою дорогу и идешь к свету.
          23.05.2024


Рецензии