Ах, эта женщина, которую не знаю...

Ах, эта женщина, которую не знаю,
Которую ещё не обнимал!
Которую своей не называю
И о которой даже не мечтал.
Ах, эта женщина!
С притворною улыбкой,
И лёгкой тенью накрашеных ресниц
Меня влечёт и уплывает рыбкой
В беспечность непроявленных страниц.
Ах, эта женщина манящая, как лаком...
Сладка, как мёд, пока не раскусил.
Она мала, как самый малый атом
И велика, как целый  зрелый мир.
Ах, эта женщина, укрытая вуалью
От злых речей и глаз со стороны.
Твоя любовь струится водопадом
Вон с той, ещё не познанной горы!
Ах, эта женщина, открытая, как небо!
И белый атлас кожи - херувим.
Твой взгляд, на ангела похожий.
Твой свет внутри горит, неугасим.
Ах, эта женщина, которую не знаю...
Не на моём пути блистает и зовёт.
Ах, эта женщина!
Немного помечтаю...
Но для тебя мужчина я не тот...
     23.05.2024

Фото с просторов инета, спасибо автору


Рецензии