Парк зазвучал

ПАРК ЗАЗВУЧАЛ

Качелей скрип и птичий крик –
друг другу в подражание.
У радости – один язык,
в ней нет иносказания.
Она – искрит! Трещит по швам,
распорото безмолвие.
И, точно лезвие ножа,
блистают звуки-молнии!
За первой пробой – буря, шквал
весенней какофонии!
Парк выпростался, зазвучал:
прелюдия в симфонию
со стуком дерзких каблучков,
с дискантом детским флейтовым
перетекла... Открыт ключом
скрипичным в фиолетовый
ночной неспящий майский парк,
весь в соловьином пении,
вход ищущим любви нектар.
И парк в экстазе, рвении
вдруг воспарил, захвачен дух!
Витать ему до августа.
Из нервов струн, из меди труб
текут потоки радости...

5.05.24.


Рецензии
Спасибо, Светлана!Звучит и парк, и слово!Удачи!

Анна Барсова   03.06.2024 08:27     Заявить о нарушении
Анна, благодарю!

Светлана Кашина   03.06.2024 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.