5 Х 5

Светичке

ТАК БЫЛО: журчал по аллее ручей,
Одна ты бродила, и я был ничей.
Один и одна - горше нет этих слов-
Свинцовые будни, безрадужность снов.
Хоть вой на луну, хоть Хафиза читай-
Все тщетно! Слеза вместо сахара в чай.
 
МОЛИТВА в ночи как упрямый эстамп
Чеканит слова. Толь хорей,то ли ямб?
Дай, Господи,каждой заблудшей душе
Всю ветхость отбросить и взмыть в неглиже!
Во имя твое зажигаю свечу!
Во имя твое! Помоги- я кричу!

ТАК СТАЛО: о, Радость! Был вымолен Дар!
Нашел свои крылья кудлатый Икар!
И мир засверкал как сапфир! Засиял!
И вмиг озарил и чердак и подвал
Божественным светом нездешних лучей!
Моя Ты! И Твой Я! А был ведь ничей! 
 


Рецензии
Радуюсь Вашей радости!!! Не так часто читаешь счастливые стихи...

Кариатиды Сны   23.05.2024 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо , Танечка, огромное за вхождение в нашу Радость!

Вячеслав Свиридов   23.05.2024 13:53   Заявить о нарушении