С нимбом

В минуту боли и печали
Твой лик всегда меня спасал.
Но кто ты, дева брошенной скрижали,
Чей взор глаза на мир мне открывал?

Неведомый твой образ видится во снах.
Сладко отдыхая на скамейке из сирени,
Вот-вот мы встретимся на днях,
Друг к другу крепко преклонив колени

Не перестану умолять - 
Побыть со мной ещё чуть-чуть.
Мы дети жизненной печали,
Лишь омут смерти нам дарует суть

Мы жадно растворимся там -
В безликом образе любви.
Забудь про боли и печали,
Кусая губы до крови


Рецензии