Как я жил

          Клятва

В просторы стараюсь вглядеться,
Дыханье свое затая.
«Природа и чистое сердце –
Вот главная сила твоя» -
Во сне я услышал такое,
Сон яркою птицей кружил:
Мне кто-то горячей рукою
На грудь образок положил.

Конечно, я в Бога не верю,
Вращаясь в особом кругу.
Но даже несчастному зверю
В час нужный всегда помогу.

На просьбу готов я отвлечься,
Чтоб ярче была его жизнь.
«Природа и чистое сердце»,
Как клятва, мне в душу вплелись.

      Как я жил

Ты согласна быть моею?
Да, согласна быть твоей…
От ответа я немею,
Сердце бьется все сильней.

Миг, и вырвется наружу,
Будто колокольный гул.
Май жар-птицей рядом кружит,
Вот дорожку протянул

К храму: старые иконы,
Золотистая парча,
И деревьев в белом кроны,
И заря из кумача.

Май-волшебник свеж и ясен,
Благозвучный птичий хор.
Ты согласна, я согласен…
Как я жил до этих пор?


Рецензии