N. 1. Звезды на погонах

 Они не ночью освещают путь,
 А желтым блеском золотятся на погонах.
 Кто их надел, тот принимает суть-
 Честь офицера - не рисунок на шевронах.

 За этим блеском Родина стоит
 Березкой и ромашкой с васильками,
 Которые он бережно хранит
 Короткими бессонными ночами.

 И в памяти наследие времен,
 И голоса, дающие присягу.
 Наказом предков предопределен -
 Жизнь - за Россию, и назад - ни шагу!

 В полотнищах прославленных знамен
 И выбирая честь, а не бесчестье,
 Под славой, ставшей притчами имен,
 Не сгинувших в военном лихолетье.

 Свет этих звезд не освещает путь.
 Он придает уверенность и веру!
 В глаза не стыдно Родине взглянуть,
 Но только настоящим офицерам!


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.