Ожидание

Я Вас люблю так искренне, так нежно...
Но тишина в ответ, как океан безбрежна.
Неужто в мире доброта так незаметна
И настоящая любовь вовеки безответна?
Уходит жизнь, и с нею чувства,
Где древо жизни без корней - там пусто,
И лучше не рождаться бы на свете,
Чем умирать живым на нелюдской планете,
И нет взаимности в любви,
Ни друга, ни хотя бы слова -
А слово - это очень много,
Ведь слово льётся из души.
Что ж, задержаться ль мне немного? -
Меня не держит ничего,
Лишь вера в знания и в Бога,
Но людям это всё равно.
Конечна жизнь, и бесконечно время...
Один среди своих и брошен всеми,
Но, может, есть родная сторона,
Где ждёт семья, в которой я своя,
Где любят жизнь, лишь творчеством горя,
А творчество - в науках и искусствах,
Во всём, что созидается, любя.
Так и любовь подобна творчеству - любите
И доброту в другом вы сотворите,
А может жизнь даруете - всему
С любовью быть, и я люблю...

2024, Ксения Мира


Рецензии