Ручеёк

Торопливый Ручеёк
и хрустально чистый.
Только в сторону потёк
звонкий, серебристый.

Убежал от мамы он,
в лес его манило.
И по тропочке лесной
побежал игриво.

Камень грозный на пути,
перекрыл дорожку.
Ох, как трудно обойти…
Отдохнул немножко

и, напрягшись посильней,
перепрыгнул камень,
и быстрей, и веселей –
к Речке, к доброй маме.

Обняла его Река
и прижала нежно.
– Мал, сынок, держись пока
полосы прибрежной.

2024


Рецензии