Луна в Монголии

Луна, изваянная в Монголии,
прижимает к бесчувственному стеклу
прыщавую, лезвиями магнолии
гладко выбритую скулу.



Это — комплекс статуи, слиться с теменью
согласной, внутренности скрепя.
Человек отличается только степенью
отчаянья от самого себя.

Иосиф Бродский

1987 г.

***

Степень отчаяния достигла предела.
 сама с собой говорю, не чувствуя тела...
 в голове одна информация: магнолия, любовь и прострация.
как это было давно? со мной ли?
 на бездорожниках по разгильдяйству.
 убежать от действительности, спрятаться
и наслаждаться в песках бесхозяйственностью.
 
 В тайные заросли заглянули, там пусто - оазис ищем.
 любовь нашли, это ль не счастье?
 и от информации увильнули.
 Только Луна, песок без напастей.
 
 редко вода , еще реже бараны.
 но ТИШИНА первозданная, Богом подаренная.
 войди в меня топором не раненная...
 и я закричу в Пустыне -  " Про  счастье!"


Рецензии
на бездорожниках по разгильдяйству.

отличное сравнение.я тебя понимаю.

Ольга Осенская   07.06.2024 22:54     Заявить о нарушении
Да, Олечка... Тяжело сейчас.

Алина Макарова   08.06.2024 11:08   Заявить о нарушении