Танго над землёй

Надвигается ночь,
И в лунном свете
Хороводит листвой
Бродяга ветер,
Серпантином дорог исписана земля

В полудрёме домов
И улиц тёмных
Отпылавшего дня
Витает ворох,
В чёрно-синей дали мерцают два огня

Брызжет сок янтаря
На бархат неба,
Два светила парят
Хмельно, нелепо,
Межпланетный танцпол без края и границ

Только им невдомёк:
Невечен танец,
И погаснуть черёд
Для них настанет,
Отгореть, отпылать и в бездну кануть ниц

Гравитации нет,
Всего полшага
Меж опальных планет,
Кружащих в танго,
Соскочивших с орбит, плевавших на судьбу

Но захватывал дух
Их танец тленный,
Как протест, на виду
У всей Вселенной,
Как ответ всем "нельзя", всем рамкам и табу

В отражении луж
Чернильный глянец,
Ворожит красотой
Небесный танец,
Галактический гвалт безропотно затих

В карусели ветров,
Времён и судеб
Где-то в памяти вновь
Кружиться будет
Неприкаянных звёзд космический мотив...


Рецензии