Немыслимое

Конфуз в табакерке,
вроде бы не табу на табак,
а лежат там сюрпризом,
конфеты, как это так?

Опечалился человек,
даже дважды  моргнул,
ну мол показалось,
взяв конфетку одну.

И конфета конфетой,
и ни запаха табака,
с вишнёвым вкусом,
да и в меру сладка.

Но вот после конфеты,
вспомнил грустный герой,
что табак плохая идея,
но табакерку носит с собой.

Ну не хочет картинкой,
как мозаикой в мозгу,
дать сложится мысли
мол говорить нет табаку.


Рецензии