Грачи

Она вся обожжённая светом и темнотой..
Она очень хотела любить, только всё не то...
И ей думалось - он словно Бог, и ниспослан свыше
Она так надеялась к счастью быть ближе, ближе.
Представляла она его не иначе, как принцем.
И мечтала она на всю жизнь влюбиться.
И вот он идет и в глаза её смотрит прямо.
И в душе его и на теле сплошные раны.
Говорит - видел ад, видел смерть и пил с ней из одной кружки.
Говорит - хоронил друзей и видел их сильные души.
Говорит - вернулся с войны, что бы жизнь ценить, быть живым и нужным.
Говорит - не умею любить, но быть может дружно
Мы научимся делать всё, что пока не умеем
Я тебя сберегу от тоски, ты мне сердце согреешь.
И он руку её берёт и такая сила полилась по венам и души соединила.
И кричали грачи, улетая в синие дали.
И прижались они друг к другу и просто молчали.


Рецензии