На иранский фильм Dыхание

Опять она - война, что забирает души,
  глядит в холодный двор, глядит в забытый сад...
  Дрожит Земли слеза - кроваво-красной лужей,
  и падает стрелой - железный "звездопад"!

Взлетают высоко, к вершинам гор, качели,
  и девочка на них, с улыбкой на устах.
  Но самолёта гул - как смерти злая челядь,
  и побеждают вновь - безумие и страх!

Но... побеждают ли? - когда взлетают крылья -
  той маленькой души, что символ чистоты! -
  их примут Дивный сад и Град прекрасный - ... или
  обнимешь, Вечный Дух, Хаким и Воин - ТЫ!

2020 г.

*) Режиссёр Narges Abyar, 2016.


Рецензии