Басманная, Басманная...

             * * *

Басманная, Басманная,
Жара и светотень…
Была ты годик панною,
А девкой – целый день.

Носила шапки пшецкие
В два пёрышка – но вот
Уж парики немецкие
Ты пудришь круглый год.

И булочна, и прянична,
С ванилью и басмой,
Была полвека Танечкой,
А год всего – женой.

И знала ты и ведала
Всю жизнь мою: сполна
И мёда губ отведала,
И горечи вина.


Рецензии