Грешный ум

Умом о себе мы гордимся,
Умом осуждаем и ненавидим.
Умом готовим козни и казни.
В уме побеждаем и караем,
Не любим и не желаем!
Молчание ума мы не знаем.
Мечтаниями ума ум питаем,
За страстями в охоте умной
Не терпим промедления …
Усталость воздумаем почтенную,
Да не устанем за сим по дню.
Моё умное - от барского ума,
Без греха и без бревна.
    —————————————
Не бывает греха от моего ума?
Нет врождённого греха ума?
А если всё же грех, хотя бы да …
Развернитесь вовнутрь глаза,
Там беспризорный ум всегда!
Нет хуже беспризорного ума!
Со стороны: как в нем мало ума.
 
                Май, 2024.


Рецензии