Ты не заменишь мне полмира?

  Ты не заменишь мне полмира…
  Я этим миром – дорожу!
  Где звонкий стих полночной лиры
  Дозволь допеть весны пажу…

  Не всё же петь мне лунный шёпот,
  Кто кровь мне так же горячит -
  Но там бывает рвётся что-то
  И сердце в трепете молчит…

  Оно болеет и немеет -
  Пред сказкой диких лунных снов,
  Но вот заря в окно алеет -
  И рвётся связь лунных мостов…

  Мы пробуждаемся от дрёмы…
  Луна притихла мотыльком?
  И те полночные оковы…
  И грёзы лунные… по ком?

  А солнце греет моё сердце -
  Из плена лунного сбежать…
  Оно торопится согреться,
  Где снегом мартовским дышать…

  Но мысль упрямо в память бьётся…
  Ты что хотела мне сказать?
  И осмысленью не даётся –
  Лишь только ниточки вязать…

  Опять бежать по лунным снам
  И в том не ждать совсем ответа -
  Твой лунный сказочный Сезам,
  В котором больше тьмы…
  Чем света?


Рецензии