Красота

ты пахнешь розами и манишь грозами,
и в изумрудах твои перста...
стихом не взять тебя и даже прозою...
так равнодушны твои уста...

и кем ты создана, что пахнешь розами?..
и как сложна ты и как проста...
сияешь взглядами, как небо звездами,
и, как роса, ты - всегда чиста...

ты пахнешь розами и манишь грозами,
в звучащих нотах, в мазках холста...
и до конца ты никем не познана...
из гениальнейших - одним из ста...

ты пахнешь розами и манишь грозами,
строкой волшебной летишь с листа...
и удивляешь метаморфозами...
как бархат, мягкая, как сталь, жесткА.


Рецензии
http://stihi.ru/2024/06/04/1738

Лариса, отличные стихи. Я наконец добралась до компьютера. многое исправляю. Немного пишу новое. рада была и к вам зайти.

Нина Ландышева   04.06.2024 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.